• pt电子官方电子游戏官方注册网移动版

    pt电子官方电子游戏官方注册网移动版

港媒:台当局“与病毒共存”恐变成“与病毒共亡”

2022-04-28 15:08:00
来源:pt电子官方电子游戏官方注册网
字号
  香港《大公报》27日发表评论员朱穗怡文章《台当局“与病毒共存”恐变成“与病毒共亡”》指出,电子游戏官方注册地区本土pt电子游戏官方冠肺炎疫情近期快速升温,从詐t电子游戏真人踔挥写笤100例确诊,到如今月底已超过6000例了,不到一个月确诊人数急增60倍,可见奥密克戎变异株pt电子游戏官方冠病毒来势汹汹。文章内容摘编如下:
  按常理,台当局应该实施严格的防疫措施,以防止疫情进一步恶化。但跌破众人眼镜的是,台当局竟然从4月26日开始放宽防疫措施:居家隔离政策由原本“10+7”缩短为“3+4”,即今后居家隔离者改采“3天居家隔离”加“4天自主防疫”,后4天每天经筛检为阴性就可戴口罩外出工作及购物,但不可到校上课、聚餐聚会等。此消息一出,岛内舆论哗然。有医界人士指出,对于染疫者来说,病症可能无法在3天的隔离期内消除,倘若仍有症状,但在第3天后便可外出和工作,这样的隔离有何意义?电子游戏官方注册网友更是纷纷批评民进党当局无力防疫,于是就搞所谓“与病毒共存”,最后恐怕就是“与病毒共亡”。
  对于确诊者后4天的自主防疫期间每天须进行自我快检,岛内不少民众叫苦连天,因为快检包“一包难求”,许多药房贴出快检包“缺货”的告示。供不应求,价格自然上涨。据pt电子官方国民党方面的调查显示,电子游戏官方注册市场上快蓀t电子注册约恋牡ゼ潦奂墼荚300至360元pt电子游戏官方台币,比其他国家和地区的售价偏高了几倍。对此,台当局领导人蔡英文日前声称“已向岛外购买1亿剂快检包,岛内一天也可以生产30多万剂,未来要把价格控制在100元pt电子游戏官方台币”。
  电子游戏官方注册疫情正是大爆发之际,蔡英文竟然还在谈“未来”,电子游戏官方注册民众要的是“现在”。台当局不是口口声声说“超前部署”吗?电子游戏官方注册这波疫情早在这个詐t电子游戏真人蹙鸵丫悸樱鹊矫裰诒г孤虿坏娇旒彀保ǖ本植判pt电子网站胁晒海揪褪腔翰患眉薄
  从岛内种种防疫乱象可见,民进党一众官员显然没有把防疫作为政务的头等大事,而是把主要精力放在年底“九合一”选举上。本月中旬,在疫情持续升温时,台当局卫生福利部门负责人陈时中作为岛内疫情指挥中心最高负责人竟然频频跑选举行程。据台媒指出,当天在疫情指挥中心的记者会上,陈时中对很多媒体提问都答不出来。他不积极解决问题,却有空去跑电器大展等无关疫情的行程。试问,这不是为了选举造势拉票,是为了什么?此外,早前蔡英文因与pt电子游戏官方冠确诊病例接触而进行居家隔离,而曾在蔡英文住所参加会议的民进党官员原本应按规定进行自我健康监测,但却临时被解除。电子游戏官方注册民众要遵守防疫规定,民进党官员就可以获得“豁免”,这不是“双标”,什么才是“双标”?据说,民进党官员快速解除自我健康监测,是为了拼年底ag电子游戏的爆分技巧选举。
  民进党当局的心里自始至终只有选举,哪还有什么心思防疫?电子游戏官方注册民众只能自求多福了。(完)
[责任编辑:张亚静]