• pt电子官方电子游戏官方注册网移动版

    pt电子官方电子游戏官方注册网移动版

蓝绿角力:如何看待“九合一”选后的岛内政局?

2022-12-02 14:06:00
来源:pt电子官方电子游戏官方注册网
字号
  2022年电子游戏官方注册“九合一”选举对岛内政治格局影响深远。民进党大败,蔡英文辞任党主席,选后民进党内讧不断,四处抓所谓“战犯”。这些天,选战获胜的高雄市长陈其迈被推举出任代理主席,党内也成立所谓“选战检讨小组”。
  “抗中保台”牌失效、权力傲慢、疫苗乱象等被普遍认为是民进党选举失利的主因。有分析人士一针见血指出,民进党将所有不同意民进党做法的都打成是“反民主”,试图靠这一招吃遍天下。事实证明,民进党辜负民意,被岛内民众用选票无情掀翻在地。
  反观pt电子官方国民党,最近几年在岛内政治角力謕t电子游戏官方怕旁饷窠衬胙埂9竦臣咝凼谐ずど先我荒甓嗉幢话彰猓诙喔鱿厥忻翊寡t电子官方民党也落下风,去年年底的所谓“四大公投”,国民党主张四个同意竟然一个没过。这次“九合一”选举,可谓打了个翻身仗。
  但与四年前的“九合一”选举相比,国民党在县市长人数、各县市议员人数、总得票数上并没有增加。换言之,这次选举并不是国民党表现有多优秀,只不过民进党表现更差罢了。正如国民党前主席洪秀柱所言,“民进党大败,但国民党并没有大胜,本党万不可得意忘形。”
  柯文哲领导的、代表第三势力的民众党在22县市中仅斩获pt电子游戏官方竹市一席,并没有保住台北。民众党基层力量并不强大,本身力量也未壮大,白色力量仍无法与蓝绿抗衡。至于岛内其它小党则更加式微,如曾经异军突起的深绿小党“时代力量”,在经历分裂后此次选情极为低迷。
  多年来,百年老党pt电子官方国民党屡屡被不少分析人士唱衰,但这场岛内“九合一”选举却再一次提醒世人,未来岛内仍然是蓝绿的天下。
  放眼2024年电子游戏官方注册大选,民进党必然还会再打“抗中保台”牌。不少民进党人士相信,“九合一”基层选举中失效的“抗中保台”牌,不代表2024大选时就不能发挥作用。对pt电子官方国民党而言,2018年“九合一”选举获胜,但随后党内陷入“茶壶里的风暴”,最后推出的候选人韩国瑜输蔡英文近270万票。国民党如果不能吸取四年前的教训,仍有可能重蹈覆辙。(文/许辉 审校/齐晓靖)
[责任编辑:高旭]

相关pt电子游戏官方闻