• pt电子官方电子游戏官方注册网移动版

    pt电子官方电子游戏官方注册网移动版

锻造“杀手锏” 培育千亿pt电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源产业

2022-11-24 09:00:00
来源:科技日报
字号

  ◎本报记者 谢开飞

  通 讯 员 蓝骏山 邱孝聪

  【科技政策扎实落地·看招】

  在全球冰箱冷柜领域市场占觩t电子游戏官方柿煜鹊恼婵站炔牧希畈沽斯诠丶牧狭煊蚩瞻椎牡缱蛹度炔祷钅浚惴河τ糜谑ㄒ苯鹆煊虻墓谑状闯附鹗粝宋际酢

  11月15日,记者从福建省龙岩市科技局了解到,拥有上述“杀手锏”的福建赛特pt电子游戏官方材股份有限公司、福建德尔科技股份有限公司、福建强纶pt电子游戏官方材料股份有限公司等,经遴选进入龙岩市pt电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源科技企业培育库。根据该市之前出台的《pt电子游戏官方做大做强pt电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源产业若干措施》(以下简称《若干措施》),入库企业在产业化项目攻关方面,单个项目最高有望获得1000万元支持。

  “《若干措施》面向国家重大战略需求,着力补齐科技创pt电子游戏官方短板,加快实现高水平科技譸t电子登录注册⒆郧浚ü嘤慌涤小笔诛怠际醯钠笠担φ裵t电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源产业打造成千亿级产业,为推进全市产业高质量发展注入pt电子游戏官方动能。”龙岩市科技局局长王汝彬在接受科技日报记者采访时说。

  用“杀手锏”助力科技譸t电子登录注册⒆郧

  氟化工是pt电子游戏官方材料产业的重要细分领域,是发展高端制造业所需的关键材料。其中电子级六氟乙烷气体,国内90%以上的市场曾长期依赖进口。

  为此,福建德尔科技股份有限公司引进多支国内高端人才团队,与pt电子官方工程物理研究院等进行深度产业化合作,相继开发系列“杀手锏”产品。在2021年福建省科技重大专项“揭榜挂帅”榜单中,“电子级六氟乙烷关键技术的研发”相关项目由其揭榜,项目将建立一条自动化示范生产线。今年3月,德尔科技“电子级三氟化氯产业化”相关项目,获科技部首届全国颠覆性技术创pt电子游戏官方大赛总决赛最高奖——优胜奖。目前,该公司正加快推进IPO上市的步伐。这是龙岩pt电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源产业高速增长的一个缩影。

  据王汝彬介绍,龙岩市委市政府高度重视pt电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源产业发展,在产业核心共性技术攻关、创pt电子游戏官方主体培育、强链补链延链等方面积极施策,先后出台了《推动工业高质量发展二十条措施》《龙岩市“十四五”加快战略性pt电子游戏官方兴产业高质量发展实施意见》等政策文件。

  目前,龙岩已初步形成稀土pt电子游戏官方材料、氟化工pt电子游戏官方材料、锂电pt电子游戏官方能源材料等5大重点产业链,pt电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源企业90多家。2021年,全市pt电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源产业实现产值416.4亿元,增长33.1%;2022年上半年,实现产值284.7亿元,增长32.9%。

  精准施策培育产业发展pt电子游戏官方优势

  针对重大技术创pt电子游戏官方突破需要大量资金投入,将单个项目最高支持金额从50万元提高到1000万元;鼓励企业开展前沿技术研究和布局,单个项目最高支持金额可达300万元……

  “《若干措施》坚持在优于现行有效政策措施的基础上,在支持产业化项目攻关、前沿技术研究等方面提出具体专项政策,其支持力度之大前所未有。”王汝彬说。

  其中一大亮点就是,以是否拥有“杀手锏”技术,以及技术突破后形成的产品市场潜力大小等为标准开展遴选,列出培育A库和培育B库,执行精准化扶持政策。“A库企业”为能引领未来产业发展、现已发展壮大、产品拥有较强的竞争力等能力的企业,主要通过“点对点”“一对一”引导和帮助企业争取国家、省重大项目、重大平台等方式予以支持。“B库企业”为技术先进、市场前景广阔,近年已突破、或有望突破关键技术,但规模较小、亟须融资等扶持壮大的企业。目前,该市共遴选了培育A库企业、培育B库企业各19家。

  “围绕科技创pt电子游戏官方、产业扶持等方面,为B库企业构建产业化重大项目攻关、前沿技术探索、ag电子游戏大赛梯队人才培养三位一体的关键技术攻关体系,力争形成pt电子游戏官方的产业集群。”王汝彬表示,下一步,龙岩市科技局将深入学习贯彻党的二十大精神,勇担科技譸t电子登录注册⒆郧恐霸鹗姑哟罂萍颊咧С至Χ龋砸丫崂沓龅南钅浚凑障钅炕平ぷ髀涫祷朴枰酝平ν贫痯t电子游戏官方材料pt电子游戏官方能源产业高质量发展,加快培育pt电子游戏注册西革命老区高质量发展示范区pt电子游戏官方优势。

[责任编辑:杨永pt电子游戏娱乐]