• pt电子官方电子游戏官方注册网移动版

    pt电子官方电子游戏官方注册网移动版

【每日一习话·pt电子游戏官方征程】在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家

2022-11-24 19:42:00
来源:央广网
字号

  习近平:必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。

  这段话出自2022年10月16日习近平总书记在pt电子官方共产党第二十次全国代表大会上的报告。

  法治是国家强盛的重要保障和标志,一个现代化国家必然是法治国家。党的十八大以来,习近平总书记坚持把马克思主义法治ag8电子游戏同pt电子官方具体实际相结合、同中华优秀传统法律ag电子游戏技巧经验相结合,提出一系列具有原创性、标志性的pt电子游戏官方理念、pt电子游戏官方思想、pt电子游戏官方战略,形成了习近平法治思想。这是我们党百年来提出的最全面、最系统、最科学的法治思想体系,在pt电子官方特色社会主义法治建设进程中具有重大意义。

  法治兴则民族兴,法治强则国家强。在法治轨道上依法执政,才能让“pt电子官方之治”的基石更加巩固;以“良法善治”优化营商环境,经紁t电子真人缁岵拍茉谖榷ㄖ胁欢戏⒄梗患岢秩嬉婪ㄖ喂痉ü拍堋叭萌嗣窨吹眉薄⒏惺艿玫健R虼耍ㄖ卧谌娼ㄉ枭缁嶂饕逑执业墓讨心芄黄鸬焦谈尽⑽仍て凇⒗ぴ兜谋U献饔谩

  pt电子游戏官方时代十年是全面依法治国思想领航、举旗定向的十年,是谋篇布局、立柱架梁的十年,是踔厉奋发、成就辉煌的十年:我国社会主义法治国家建设深入推进,全面依法治国总体格局基本形成,pt电子官方特色社会主义法治体系建设加快推进。截至今年9月底,我国现行有效法律293件,行政法规598件,ag电子游戏的爆分技巧性法规13000余件。我国司法体制改革取得重大进展,司法机关85%的人力资源集中到办案一线,人均办皃t电子注册吭龀20%,结案率上升了18%。社会公平正义法治保障更为坚实,法律面前人人平等保障机制不断完善,切实保证了人民群众依法享有广泛的权利和自由、承担应尽的义务。

  今天,我们已经踏上了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的pt电子游戏官方征程,必须坚持以习近平法治思想为指引,坚定不移走pt电子官方特色社会主义法治道路。要加强重点领域、pt电子游戏官方兴领域、涉外领域的立法工作,深化行政执法体制、司法体制综合配套改革,弘扬社会主义法治精神,推动习近平法治思想深入人心,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,确保pt电子游戏官方时代法治pt电子官方建设行稳致远。

  本期特约专家:李晓安 首都经济贸易大学法学院

  pt电子官方互联网发展基金会pt电子官方正能量网络传播专项基金支持

[责任编辑:王思羽]